双定资讯网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
这个北欧国家半年发生108起爆炸,中国公民频被抢被盗!我国大使馆连发安全提醒
来源:zhongxuchem.cn  阅读量:1385

桂从友大使:让中国游客安全出行”今年9月,桂从友大使在瑞典发表了一篇署名文章,题为《今日工业报》。

照片来源:中国驻瑞典大使馆官方网站的文章提到,近年来,中国公民在瑞典经常被抢走财物,导致护照等重要文件和现金、银行卡、手机、相机等贵重物品丢失。今年1月至8月,中国驻瑞典大使馆共收到110起护照失窃报告,其中在6月至8月旅游旺季平均每月有20多起。这不包括财产被盗和旅行证件没有丢失的情况。一些游客从皇家宫殿和市政厅等旅游景点被盗,其他人在餐馆吃饭或在酒店大堂登记入住时背包被盗,还有一些人在火车上遇到小偷。甚至一些罪犯公开打碎车窗,抢走车里的行李,而当中国旅游团下车时,其他人公开登车偷窃。

桂丛友大使说,这种情况不仅严重影响了中国公民在瑞典的旅游,也不可避免地给瑞典的形象带来了负面影响。我们的大使馆不得不多次发出安全警告。几乎每次抢劫后,受伤的游客都报警,但我们的博物馆没有收到针对中国游客的案件报告。中国游客成为无辜的受害者。有些人可能已经努力工作了一年,才有机会在假期和家人一起旅行,但由于这种不幸的经历,原本快乐轻松的旅行彻底毁了。桂从友大使表示,“安全友好的环境是每一位中国游客对瑞士最基本的期望和应有的待遇。作为大使和我的同事,我一直与瑞典警方和有关部门就中国游客在瑞典的安全问题保持联系。瑞士朋友都表示,他们非常重视上述情况,愿意尽最大努力采取措施,加强对包括中国游客在内的所有外国游客的安全保护。我还注意到瑞典政府最近提议采取一系列措施打击犯罪和改善社会秩序。我们对此表示欢迎。

2018年发生了162起爆炸。瑞典发生了什么事?

据《欧洲时报》报道,一向享有和平与安宁声誉的北欧国家瑞典近年来频繁发生暴力事件,尤其是去年发生在100多起案件中的爆炸事件急剧增加。

2017年之前,瑞典当局甚至没有此类犯罪的记录。2018年发生了162起爆炸。在2019年9月至10月的两个月里,拆弹小组出动了近30次。

琳达斯特洛夫(Linda Stroff)是瑞典国家行动部的情报主管,她说大多数爆炸都使用了大型鞭炮、简易炸药和手榴弹。

今年6月,瑞典一栋公寓楼发生爆炸。视频截图

她说,这些攻击通常是由犯罪团伙实施的,目的是恐吓敌对团体及其亲密的朋友或家人。虽然情况很严重,但大多数人不必担心,因为他们不会受到影响。

警方称涉案罪犯是同一犯罪团伙的成员,他们通常与毒品交易和日益增多的枪支犯罪有关。2018年,瑞典发生了45起致命枪击事件,而2011年为17起。但是不清楚他们为什么开始使用炸药。

今年3月,一辆公共汽车在瑞典斯德哥尔摩爆炸。视频截图

瑞典警方不记录或披露嫌疑人或已定罪罪犯的种族背景,但情报局长斯特洛夫表示,他们中的许多人背景大致相同:这些人在瑞典长大,他们来自社会和经济弱势群体,来自经济和社会不发达地区,许多人可能是第二代或第三代移民。

但是斯特雷夫说认为新移民通常加入帮派组织是不正确的。

据《环球时报》去年报道,中国国际问题研究所欧洲研究所所长崔宏健(Cui Hongjian)在接受采访时表示,瑞典的政治形势和社会环境近年来一直在经历剧烈变化。尤其是在欧洲债务危机之后,瑞典的经济受到冲击,左翼统治的传统被打破,与难民危机同时发生。瑞典也是接受洛杉矶法案的国家

友情链接:
双定资讯网 版权所有© www.zhongxuchem.cn 技术支持:双定资讯网 | 网站地图