双定资讯网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
BBA销量出炉,谁是中国豪华市场第一
来源:zhongxuchem.cn  阅读量:1710

宝马宣布,2019年,宝马集团的汽车销量创下历史新高,总销量为252万辆,连续16年蝉联世界第一高端汽车制造商。其中,723,700辆汽车(包括MINI)在中国销售,同比增长13.1%,成为BBA销售冠军。

前一天,梅赛德斯-奔驰还发布了2019年销量。梅赛德斯-奔驰和智能品牌在全球共售出245.6万辆新车,其中梅赛德斯-奔驰品牌售出233.9万辆,连续第九年创下年度销量新纪录,并连续第四年获得年度销量桂冠。奔驰和智能品牌在中国销售了721,000辆汽车。

奥迪今年没有赢得“一哥”比赛,但也取得了相对较好的成绩。官方数据显示,奥迪品牌在全球售出184.6万辆新车,同比增长1.8%。奥迪在中国销售了69万辆汽车。熟悉的“”场景又出现了。这两家公司声称是全球销售额第一的公司。原因在于不同的统计标准。宝马宣布的销量处于集团水平,涵盖宝马、迷你和劳斯莱斯品牌,总销量为252万辆。然而,梅赛德斯宣布其梅赛德斯品牌销量为233.9万辆,超过宝马品牌。

简而言之,宝马是集团层面的世界冠军,梅赛德斯是品牌层面的世界冠军。

中国市场怎么样?在公司和品牌层面也有不同的排名。

可以看出,虽然MINI和smart品牌的销量不大,但它们是输赢的关键,这影响了奔驰和宝马在公司排名和品牌排名上的差异。如果你简单地比较一下奔驰、宝马和奥迪,销量就超过2000辆,你仍然非常焦虑。

销量令人担忧的原因是,这三家汽车公司已经将中国市场作为战略重点,并在不断扩大规模。

2019年,我们实现了的高质量增长。在经销商合作伙伴的支持下,我们已经成为中国高档汽车市场的头号汽车制造商。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官乔亨格尔(Jochen Goller)自豪地宣布。

在过去的26年里,中国逐渐发展成为宝马集团的全球战略领先市场。中国市场不仅是宝马集团最大的单一销售市场,也升级为全球创新中心和新能源生产研究基地。

2019年,宝马集团在中国销售了724,000辆宝马和迷你车,同比增长13.1%,是该公司自1994年进入中国市场以来的最佳销售记录。

其中,宝马X家族成为主要销售力量,年销售额同比增长50%以上。经过年中迭代,新宝马3系也很快成为加速其品牌销售的加速器。2019年,这3个系列每年售出超过13万辆汽车。

其迷你品牌将在2019年迎来中国发展的里程碑。梁项目的顺利进行将加速其电气化和国产化进程。2019年,MINI品牌在中国交付了辆新车,同比增长11.3%。

高乐在对外发布的公关草案中表示,宝马将在2020年继续推进“2 4”中国战略,关注客户需求,推动公司今天和未来的业务成功,继续加强“在中国、与中国携手、为中国、为世界”的战略部署。

“中国连续五年成为梅赛德斯-奔驰全球最大的单一市场,贡献了我们全球销售额的近三分之一。”戴姆勒股份公司董事会成员、戴姆勒大中华区董事长兼首席执行官休伯特斯特罗斯卡(Hubertus Troska)表示。

目前,梅赛德斯-奔驰在中国已经拥有8辆国产乘用车。未来,梅赛德斯-奔驰将继续扩大投资,深化本地生产和R&D部署。

梅赛德斯奔驰在中国市场推出693,400辆新车,同比增长6.2%。自2015年以来,中国一直是梅赛德斯-奔驰全球最大的单一市场,其2019年销量比2015年同期几乎翻了一番。

其中,汽车起了重要作用。在中国市场,梅赛德斯-奔驰轿车家族保持两位数的增长,贡献了该品牌总销售额的一半。它的主要型号,丙类、戊类和硫类,都达到了新的高度。值得一提的是,2019年,S级轿车将继续保持其在细分市场的领先优势。

SUV也成为梅赛德斯-奔驰的新增长点。2019年是奔驰的

“2019年,我们成功展示了品牌和全新车型的市场潜力。尽管2020年仍将面临巨大压力,但我们已经确定了进一步增长的方向。”奥迪汽车营销和销售总监希尔德加德沃特曼表示,奥迪在经历了上半年销售的起伏之后,在下半年成功实现了目标。

在中国市场,奥迪2019年销量超过去年,达到69万辆,同比增长4.1%。去年12月,奥迪销量创下辆的新纪录,同比增长9.0%,增长势头明显。

一方面,本地生产的高端奥迪A4L (168,189辆,同比增长3.0%)和奥迪Q5L (139,297辆,同比增长17.0%)销量在2019年实现正增长。

另一方面,奥迪高端旗舰车型奥迪A8L的出色市场表现也对年销量产生了积极影响,年销量为辆,同比增长21.6%。

无论从公司层面还是品牌层面来看,三者之间的差距都不大,即将到来的电气化将给未来的竞争增加不确定性。

宝马专注于小型车纯电动i3和概念车纯电动SUV宝马iX3的早期推出,这两款车将于2020年在国内生产。然而,在新能源汽车上,很明显,他们起得很早是为了看晚场演出。这也是2019年更换首席执行官的一个重要原因。

梅赛德斯奔驰于2019年11月在中国上市,生产国产EQC纯电动越野车;奥迪首款国产纯电动汽车Q2L e-tron于2019年11月正式上市。双方似乎并驾齐驱,但奥迪对新能源之路更有信心。

目前,奥迪在全球销售四款新能源汽车,奥迪e-tron、奥迪Q2Le-tron、插电式混合动力车奥迪A6L40e-tron和大型混合动力越野车奥迪Q755e-tron。奥迪e-tron也将在2020年底开始本地化生产。更重要的是,奥迪得到了奥迪股份有限公司的支持,该公司决心倡导汽车电气化和软件定义的价值观。

auto business review认为,随着市场的变化,BBA的“第一兄弟”斗争越来越激烈。不仅在销售量和产品布局方面,而且在最高层次的变化方面,都达到了惊人的速度。随着新一轮领导层换届的完成,这三者之间的关系可能会变得更加紧张。回到搜狐看更多

友情链接:
双定资讯网 版权所有© www.zhongxuchem.cn 技术支持:双定资讯网 | 网站地图