双定资讯网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
2019商业评论管理行动力峰会在沪举办,发布年度商业洞察
来源:zhongxuchem.cn  阅读量:810

“互联网技术”管理领域的前瞻性思维和卓越实践的影响,使家传统和互联网企业陷入集体焦虑。数字商业时代,企业的生存之道是什么?领导者如何带领企业度过经济周期?

为了回答以上问题,《商业评论》邀请了两位来自管理领域的教授,北京大学国家发展研究院毕巴商学院院长陈春花教授和中欧国际商学院管理学教授、《商业评论》总规划师辛融教授。他们被邀请回答问题并详细解释管理领域的前瞻性思维。

如今,生态系统已经成为每个中国企业无法跳出的概念。除了几个大型平台企业,所有依附于平台的企业都将进入平台管理的新阶段。辛融教授指出,平台管理包括认知、战略和文化的提升以及组织的精细化管理。思考的维度越高,你将看到的战略路径就越多,思考的时间轴就越长。

数字化带来第四次工业革命。数字资源将通过各种形式不断渗透到产业链的每一个环节,并产生无限可能的“新产业组合”。例如,数字技术和旅游的结合导致了滴滴的出现。数字技术和零售的结合导致了箱型马的出现。

因此,数字时代的组织和管理不同于过去,如强大的个人、强大的联系、不确定性等。因此,陈春花教授提出未来企业组织的进化路径是共生的,数字时代组织系统效率的本质是协同作用。

本次峰会除了管理领域的最新研究之外,还有企业的最佳实践和咨询公司的最新研究成果:

波司登集团董事长兼总裁高德康从创立波司登的经验中汲取了一条商业原则:做产品就是做现在,做品牌就是做未来。

林清选的创始人孙来春总结了他在从新零售向数字转型过程中跨越的八大障碍。他的结论是战略不明确,你的每一步都将极其危险。

小果文化首席执行官何小溪解释了如何带领一群脱口秀演员。他说:最重要的增长是鼓励每个人都想增长,而不是公司希望每个人都增长。

贝恩咨询(Bain Consulting)的全球合作伙伴丁杰在会上警告企业家们,只有让满足客户需求的产品活下去,整个企业才能永生。

管理行动奖

自2007年管理行动奖设立以来,该奖项被称为“商业奥斯卡”,已被评选13次。

与多年来的选拔过程相似,《商业评论》今年成立了一个强大的法官小组。经过评审小组的仔细评估,最终选出了一名新的年度零售人员、五家年度企业和12家创新企业。

提到“新零售”,一定会想起一盒叫做“新零售品种”的新鲜马。自2015年成立以来,博士马一直没有停止创新步伐,从博士马的新生到博士马市场、博士马马里、博士马迷你、博士马站、F2、pick'n go,一个接一个,博士马推出新的零售业态。从头开始,创造商业世界的第101种可能性不仅仅需要勇气和智慧。鉴于鲍克瑟在零售领域的不断探索和成就,专家组一致决定授予阿里巴巴集团副总裁、数字农业事业部副总裁兼鲍克瑟集团总裁侯毅2019年度新零售人物管理行动奖。

2019年管理行动奖,年度企业名单:

获奖者:波司登

获奖原因:回归主营业务,调整战略,全面重塑品牌,高端与年轻并重。

获奖企业:高辛零售大润发

获奖原因:凭借全面的数字化转型和卓越的经营管理能力,多年来在中国大型超市的市场份额排名第一。

获奖企业:李白

获奖原因:数字化转型的坚定实践者,不断探索产业互联和组织生态的突破。

获奖企业:雀巢

获奖原因:关注

获奖原因:通过开放C2B2B2B2B2C的产业闭环,爱辉已经做了200亿的二手3C生意。

获奖企业:安踏

获奖原因:通过并购,实现全市场覆盖,打造中国体育用品行业的超级载体。

获奖企业:拜耳

获奖原因:人力资源数字化领域的坚定实践者和员工眼中的真正理想雇主。

获奖企业:贺飞乳业

获奖原因:建设数据中心,挖掘数据能力,为贺飞未来发展提供新的强大引擎。

获奖企业:林清轩

获奖原因:国内护肤品牌,从更高的角度解读新零售,在角落超越国际大牌。

获奖企业:猫王电台

获奖原因:广播文化,复古潮流,从文化创新开始,开辟新的蓝海。

获奖企业:三餐半咖啡

获奖原因:通过创新的产品开发和营销策略,打造新的咖啡品牌。

获奖企业:三枪品牌

获奖原因:跨境产品开发,跨境营销创新,焕发中国品牌新力量。

获奖企业:魏云旗袍

获奖原因:通过制造环节的智能化改造,可以实现大规模柔性生产和智能供应链。

获奖企业:叶飞西部

获奖原因:原创融合合作伙伴机制,激发团队自组织能力,连续两年创造20%的销售增长。

获奖企业:笑果文化

获奖原因:通过创造喜剧生态探索文化产业化的可行路径。回到搜狐看更多

友情链接:
双定资讯网 版权所有© www.zhongxuchem.cn 技术支持:双定资讯网 | 网站地图