双定资讯网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
北大清华特殊类型自主招生昨起报名 时间截止4月15日
来源:zhongxuchem.cn  阅读量:1471

-

-昨天,北京大学和清华大学分别发布了特殊类型自主招生“博雅计划”和“先行计划”的招生简章。两所学校特殊类型的自行招生的报名时间是从昨天到4月15日。

-北京大学博雅分校计划今年从北京大学的24个系招收27个专业。初步结果预计将于5月中旬公布,测试定于6月11日至14日进行。北京大学将对获得考试资格的考生进行综合评价,并从考生在高中阶段的全面发展、初步评价、考试成绩和体能测试成绩等方面进行综合评价和确认。注册候选人的折扣率一般为10分/20分/30分/40分/50分/60分,共6个等级。那些特别优秀的学生可以得到优惠政策,降低到当地大学生的第一个跑步控制得分线。

-清华的“龙头项目”今年招收了35名理科学生和8名文科学生。今年,“龙头项目”的专业仍分为文学和科学两大类,共有35个理科专业和8个文科专业。理科专业的人数比去年少了6个,文科专业的人数少了2个。今年初试的内容也与去年略有不同。数学和逻辑仍然是文科和理科的必修课。今年理科的考试项目“物理探究”改为“科学综合(物化)”,文科的“阅读与表达”改为“艺术综合(文学与历史)”。候选人可以填写多达5个专业,而不受自己的艺术和科学学科的限制。清华大学的选拔分为四个步骤:初步审查、初步审查、二次审查和确认。获得确认的折扣点一般为10分/20分/30分/40分/50分/60分。特别优秀的学生被录取到一线。(记者王小云里加尔)

-

友情链接:
双定资讯网 版权所有© www.zhongxuchem.cn 技术支持:双定资讯网 | 网站地图