双定资讯网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
医学博士17年前抗击非典 如今写请战书冲锋一线
来源:zhongxuchem.cn  阅读量:1787

17年前抗击非典,现在写一封冲锋前线的邀请信“在一个敌人看不见的战场上,没有人会幸免!我向主任申请留在观察室进一步检查病人.这件事我没有通知明昌。就我个人而言,我认为没必要说出来。战场无处不在。”这是武汉大学人民医院呼吸与危重病医学副教授张展给医院党委的邀请函。

张展的呼吸和危重病医学部门是严重呼吸系统疾病患者的日常集中治疗场所。自2019年12月武汉发现许多病毒性肺炎病例以来,张展一直参与患者的治疗。2020年1月18日,她在观察室申请了永久居留权。

留在急诊观察室意味着接触高危患者的概率远高于普通门诊。作为中组部党支部书记,张展认为,要站出来保护每个人,“必须有风险”然而,当病毒来临时,当它来临时,我们将战斗。“

根据武汉大学人民医院的官方网站,张展是一名医学博士和呼吸及危重病专科副主任医师。擅长诊断和治疗慢性咳嗽、呼吸道传染病和慢性阻塞性肺疾病。

自从这场与流行病的斗争以来,张展从一开始就在前线战斗,并将自己的想法和行动记录在笔记本上。

"周日夜班.二楼应考虑发热门诊和观察室。上班时间还没到,他就开始接听咨询电话。从5: 00到10: 45,我数了24次医疗电话。精神一直处于高度紧张状态。“

”8:00到17: 00之间,54个工作电话,40多个查房,以及整个医院的三次大规模会诊,有太多的紧急会诊要记住。因为低血糖,请休息10分钟午休。“流行病的传播和病毒的致命性超出了每个人的想象。

1月18日,张展决定要求在紧急观察室呆很长时间。她有自己的理由:她可以避免在医院里不停地会诊,这样不仅可以减轻其他医生的负担,还可以让病人得到持续的治疗,而且观察室里的床位也会流动。与此同时,她要求加强对观察室的保护,并修复低层医生。同一天,武汉大学人民医院党委批准了她的申请。

疫情爆发后,武汉大学人民医院的7000多名员工都放弃了春节假期,投身到抗击疫情的第一线。1月31日,随着医院东院区转变为感染新冠状病毒的肺炎患者的集中治疗场所,他们的医疗任务变得更加繁重。

自从战争请愿书提交后,张展一直呆在紧急观察室里面对疫情分开病人,考虑病情,及时总结,提醒公众.张展一直都很低调和固执,所有他认可的事情都很投入。”武汉大学人民医院党委宣传部的一名工作人员说。

下班后,张展不忘结合临床研究思维新的冠状病毒是人类全新的公敌。为了加深我们对它的理解并找到一种解决方法,我们需要我们的一线临床医生在治疗它时总结我们的经验。“通过点击她所在部门的微信公众号,她可以了解自己的最新研究成果和想法。

早在2003年,张展就参加了抗击非典的战斗。她就职的广东省第二人民医院是广东省的急救医院,负责处理大量的非典病人。由此,张展学到了冷静和科学反应的经验。对于普通人来说,更重要的是避免恐慌,加强保护,科学就医。

张展的丈夫李明昌教授也在武汉大学人民医院工作,是一名神经外科医生。2019年,丈夫和妻子都在医院赢得了“医疗精英”的称号。张展没有和李明昌讨论

友情链接:
双定资讯网 版权所有© www.zhongxuchem.cn 技术支持:双定资讯网 | 网站地图