双定资讯网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
犀利!055万吨大驱一新式武器正式曝光,能让“水鬼”有来无回
来源:zhongxuchem.cn  阅读量:1637

在人民海军发布的新图片中,装备有055驱逐舰的舰载武器系统首次正式出现在视野中。这种多管武器大家都熟悉吗?是的,这是以前装备在“辽宁”号航空母舰上的CS/AR1反蛙人火箭。顾名思义,这种武器的主要目的是对付蛙人。读者也应该知道蛙人做什么。

在许多军事电影和电视作品中可以看到,蛙人依靠他们隐藏的优势,悄悄在战舰上安装磁雷或潜入重要设施进行破坏,这是无法避免的。随着现代科学技术的发展,将先进的探测和预警手段与硬杀伤武器相结合的反蛙人武器可以使蛙人“卧倒”。CS/AR1反蛙人火箭发射器就是这样一种反蛙人武器。图为“辽宁船”上安装的

CS/AR1反蛙人火箭发射器,直径55毫米,10管,作用距离约500米。先进的声学和光学传感器可以有效地监测水面和水下。一旦发现蛙人或其他威胁,反蛙人火箭发射器可以自动启动,发射硬杀伤炸弹或兆频超声波炸弹,从而实现拦截和杀伤的功能。

CS/AR1反青蛙火箭发射器不仅可以部署在舰船上,还可以作为岛屿和礁石上的固定防御设施。根据覆盖区域配备几枚火箭后,无论来不来都可以称之为“水鬼”。

为了进一步提高杀伤效率,中国军事工业还将12枚反蛙人火箭与小口径速射炮组合成CS/LK4遥控武器系统,用于近距离防御,不仅能有效对付蛙人,还能打击地面和空中的轻型装甲目标。

友情链接:
双定资讯网 版权所有© www.zhongxuchem.cn 技术支持:双定资讯网 | 网站地图