双定资讯网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
“不差钱”华为刷屏 拟募资60亿!
来源:zhongxuchem.cn  阅读量:1274

华为的技术硬实力和“不差钱”已经给公众留下了深刻的印象。 9月11日,华为在中国发行了第一批债券,很快引起了热烈的讨论,并成为了新闻。实际上,在此之前,华为已经在国外发行过很多次债券。华为已经首次登记了两张中期票据,每笔募集资金人民币30亿元。这60亿元将用于补充公司总部及下属子公司的营运资金。

华为表示,公司经营稳定,现金流充裕。华为一直坚持通过合理的融资布局优化资本结构,以确保公司的财务稳定。

根据《华为投资控股有限公司(下称“华为”)2019年度第一期中期票据募集说明书》(以下简称“《募集说明书》”),在此期间的中期票据发行之前,华为共发行了六张债券。其中,尚未到期的四期美元债券总额为45亿美元;分两期在香港发行的“点心债券”共26亿元。《募集说明书》同时,华为近三年和第一阶段的研发费用分别达到了763.75亿元,89.66亿元,1014.75亿元和565.97亿元。逐年增加的原因是该公司继续增加5G,云和人工智能。以及面向未来的研发投资,例如智能终端。

截至今年6月底,华为的计息债务总额为964.31亿元,其中长期贷款为435.11亿元。公司银行理财及结构性存款余额555亿元,货币市场基金余额143.9亿元,债券投资余额11.24亿元。人民币,总计710.14亿元;该公司及其子公司已从金融机构获得了相当于2080亿元的授信额度,已使用约978亿元。未使用信贷额度为1,102亿元。

就利润率而言,华为近三年的毛利率呈现出小幅下降的趋势,从40.13%下降至38.84%,但营业利润率和净利润率均逐年上升,从8.81%和7.15%上升至分别为10.47。 %和8.3%。

据业内人士称,华为拟定的中期票据已于9月11日申请注册,目前尚未进入审批阶段。 “优质债券,预计利率将相对较低。”

-[结束】

——

友情链接:
双定资讯网 版权所有© www.zhongxuchem.cn 技术支持:双定资讯网 | 网站地图